Оставить отзыв
 
 Отправляя форму, Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
 

Мы помним о прошлом, что позволяет нам жить сегодня и делать лучше наше будущее. В этом мы видим нашу миссию.

Ценности

Медицинский центр «Врачебная династия» основан семьёй врачей. Уникальность центра заключается в преемственности поколений, знании проблем пациентов изнутри, длительном стаже практической работы. Наши знания и умения, желание помочь другому закладываются с детства.

Для нас главная ценность – это здоровье.

У нас разные специалисты, для которых профессиональный рост является непременным атрибутом ежедневной работы во благо пациента.

Мы ценим традиции, но всегда открыты новым возможностям и профессиональному росту!

Мы признаем уникальность каждого пациента.

Мы лечим больного в целом, а не болезнь.

В условиях небольшого медицинского центра, в самом центре Саратова, работают специалисты разного профиля, что позволяет, при необходимости, оперативно провести обсуждение проблемы, консилиум.

Мы доверяем нашим коллегам и пациентам.

Интеллигентность, образованность, тактичность, порядочность – эти качества мы ценим в наших сотрудниках.

Мы говорим на Вашем языке! Большинство наших сотрудников говорят на иностранных языках.

История династии

Испокон веков создавались различные династии. Были династии поваров, сапожников, кузнецов, знахарей, царей… Знания и опыт передавались из поколения в поколение и тщательно скрывались от посторонних. При какой-либо необходимости обращались именно к таким специалистам, из династии. Ведь веками копившиеся умения и знания служили гарантией профессионализма, приверженности к своему делу, знания дела в мельчайших подробностях, практически на генетическом уровне… Да как и не знать и не любить работу, если с младенчества ребенок слышит разговоры взрослых о том или ином искусстве! Малышам такие разговоры дают пищу для размышлений невольно. Чуть дети подрастают, им начинают объяснять, растолковывать все азы профессии. Показывают своим примером, учат на собственных ошибках. И задолго до любого официального образования последователи профессиональной династии начинают разбираться в тонкостях дела. Из поколения в поколение передаются знания, которые постепенно совершенствуются, оттачиваются навыки. И весть о наиболее искусных мастерах разносится далеко за пределы населенного пункта… Издревле династии были различными. Но в любой временной отрезок, независимо от континента, политического строя, экономической ситуации основным фактором, движущим обществом, была потребность в выживании и затем – в удовлетворительном качестве жизни. Здоровье в качестве основополагающей ценности рассматривали уже в древности. Врачеватели, знахари были одними из самых почитаемых людей. Иногда они приравнивались к божеству.

Давным-давно на берегу Волги в провинциальном городе родилась маленькая девочка, которую назвали Клавдией. С рождения Клавдия отличалась упорством и целеустремленностью. Все будет именно так, как она решит и не иначе! Эти качества пригодились ей в дальнейшем. В невероятно трудные периоды жизни у нее был словно металлический стержень внутри. Он дал ей силы выдержать арест и ссылку отца в качестве врага народа, голод тридцатых годов, войну и послевоенной время, перестройку, благодаря этому стрежню она смогла в одиночку воспитать дочь- Ирину. И именно с Клавдии началась врачебная династия.

Случайно, как и все в нашем мире, за компанию с подружкой Клавдия попробовала сдать без подготовки вступительные экзамены в медицинский институт. К тому времени Клавдия успешно работала учительницей младших классов и воспитывала собственного ребенка. Фортуна улыбнулась. Подружка конкурс не прошла, а Клавдия стала студенткой первого курса престижного медицинского института. За активность, упорство, стремление к знаниям Клавдия сразу стала старостой потока. Успешно совмещая учебу и воспитание ребенка Клавдия закончила институт и тут началась Великая Отечественная война. Все годы военных действий Клавдия Николаевна вместе с маленькой дочкой провела в госпитале, выхаживая раненых. Затем в родном городе она переквалифицировалась и устроилась на самую высокооплачиваемую работу по тем временам в области медицины – психиатрию. Работала в Областной психиатрической клинике, занимала пост одной из первых заведующих отделения с момента основания клиники. Клавдия Николаевна считалась одной из самых уважаемых личностей в городе. К врачу пациенты обращаются не только в больнице и далеко не всегда по профилю. К хорошему врачу идут с любой болезнью, а иногда – просто поговорить, посоветоваться и становится легче. Так и к Клавдии Николаевне шли пациенты со всего района. Несмотря на тяготы жизни Клавдия Николаевна не теряла сочувствия к людям, врожденного оптимизма, стойкости. Даже в преклонном возрасте ее чувству юмора завидовала вся молодежь, дети и внуки.

Единственная дочь Ирина поступила в медицинский институт уже не по случайности, это был ее осознанный выбор. И профессию педиатра она предпочла всем остальным. Лечить больных детей – была ее мечта с ранних лет. Основное качество, которое без сомнения ей присуще – это интеллигентность. Всегда и везде ее отмечала неизменная порядочность, гордость, верность принципам. Творческое начало ей не чуждо – на протяжении жизни Ирина писала стихи, которые были отражением ее эмоций, текущих событий. Даже не стихи, а дневник в поэтической форме…

У Ирины Андреевны было уже гораздо больше возможностей для самореализации. Двоих детей она воспитывала вместе с обожавшим ее мужем. Муж — Анатолий Григорьевич - был военным, что заставляло семью переезжать из гарнизона в гарнизон, давая возможность пожить и поработать зарубежом (Германия, Беларусь).

Двое детей росли в одинаковых условиях, но по своим способностям они предпочли выбрать разные профессии. Сын выбрал журналистику. А дочь Татьяна продолжила медицинскую династию. Закончила педиатрический факультет, мечтала (как и мама) стать педиатром. На последнем курсе медицинского института познакомилась со студентом-медиком. Анатолий отличался целеустремленностью, уверенностью в себе и своих возможностях. Будучи мужчиной он, нисколько не колеблясь, выбрал профессию хирурга. После окончания ВУЗа пришло несколько бюджетных мест в клиническую ординатуру, в том числе, по оториноларингологии. И Анатолий Борисович стал ЛОР-врачом. Татьяна продолжала мечтать о работе педиатра, закончила ординатуру по педиатрии и вместе с мужем по распределению, по линии 3-го отделения уехала в Свердловскую область. К тому времени у них уже была дочь — Надя и они ждали рождения младшей (Маши). Ординатура благополучно закончилась и встал вопрос перед Татьяной - кем работать. На семейном совете с участием мамы, бабушки и мужа постановили, что работа педиатра требует невероятной затраты времени и сил. Татьяне с двумя маленькими детьми лучше остановить свой выбор на узко специализированной профессии. Например, дерматовенерологии. Так Татьяна Анатольевна стала дерматовенерологом. Более того, преимущественно детским дерматологом. По своей природе перфекционистка, Татьяна Анатольевна, все делала на отлично. Пока дети были маленькими она совершенствовалась в рамках своей профессии, добившись потока пациентов не только со всего города, но и области. Дети выросли и Татьяне Анатольевне захотелось не только повысить квалификацию, но и освоить что-то совершенно новое. Выбор пал на дерматоонкологию. В этой области она могла реально помогать людям, а именно действенная помощь была, по ее мнению, единственной целью медицины. Татьяна Анатольевна освоила онкологию, дерматоонкологию, дерматоскопию, лазерную медицину, фотодинамическую терапию... Длительный стаж работы, знания позволяют ей четко и безошибочно дифференцировать (отличать) злокачественные новообразования от доброкачественных, удалять их лазером, подтверждать диагноз при цитологическом и гистологическом исследовании, назначать и выполнять фотодинамическую терапию.

Анатолий Борисович всегда работал оперирующим ЛОР-врачом. ЛОР — значит ухо-горло-нос. Вроде бы достаточно узкая специализация, но практически все люди в тот или иной период сталкиваются с этой патологией. Оперировал Анатолий Борисович всегда. Пациенты сходились во мнении, что у их любимого доктора «золотые руки», доброе сердце и невероятное обаяние. Однако, Анатолий Борисович всегда стремился к большему. Имея хороших учителей он успешно защитил кандидатскую диссертацию, впоследствии ему присвоили должность доцента ЛОР-кафедры медицинского университета. Учебный процесс он успешно совмещал с лечебным, частыми ночными дежурствами, воспитанием дочерей. Неоднократно Анатолий Борисович был отмечен различными наградами, в том числе он получил звание заслуженного врача России. Хотя самой большой наградой является признательность пациентов. В СМИ было несколько публикаций о его профессионализме. Анатолий Борисович считает, что врач — это призвание и образ жизни.

Четвертым поколением врачей стали Надежда и Мария. Преимущества и недостатки профессии обсуждались всегда. Но при наличии настолько увлеченных профессионалов — родителей, выбор специальности перед ними практически не стоял. Они поступили в медицинский. Надежда со второго курса начала активно интересоваться наукой, писала тезисы, статьи, выступала на конференциях. Для себя она решила, что не будет повторять специальность матери или отца. Сравнения не нужны. Необходимо развиваться в своем направлении. И она выбрала терапию. Закончив ВУЗ с красным дипломом поступила в ординатуру, а затем — в аспирантуру на кафедру. Надежда всегда знала, чего хочет. Она решила, что непременно защитит кандидатскую диссертацию и наличие двух маленьких детей не помешало достижении цели. Диссертация была по кардиоревматологии. После защиты была принята на должность ассистента кафедры. Совмещала преподавательскую деятельность с работой практического врача (дежурила в отделениях ревматологии, неотложной кардиологии).

Муж Надежды — Рамиль — тоже обучался в СГМУ, закончил с отличием. Диссертацию защитил по кардиологии-фармакологии. И, как стало хорошей традицией, работал на кафедре в СГМУ.

Перед младшей дочерью Марией после окончания гимназии №1 вопрос с выбором будущей профессии не стоял. Она выбрала медицину и поступила в Саратовский медицинский университет, который закончила с красным дипломом. Уже будучи студенткой занималась научной работой в студенческом научном кружке на кафедре ЛОР-болезней. После окончания ВУЗа была принята в клиническую ординатуру по специальности оториноларингология. Обучаясь в ординатуре, стала соавтором 6 научных работ, 1 изобретения и 2 рационализаторских предложений. Она стала хорошим оториноларингологом, однако в дальнейшем решила уйти из хирургии и получила еще одну специальность – дерматовенерология. В настоящее время, имея соответствующие сертификаты, Мария работает и дерматовенерологом и оториноларингологом.

Муж Марии – Алексей не имеет отношения к медицине. Он инженер и поэтому принимал большое участие в строительстве и оформлении медицинского центра. У него «золотые» руки, которыми непосредственно строился медицинский центр. Так что, он тоже член команды под названием «Врачебная династия».

У Надежды Анатольевны двое детей (Катюшка и Илюшка), у Марии Анатольевны тоже двое детишек (Дима и Лиза).

Интересно, какую профессию для себя выберут эти дети?

Врачебная династия должна и будет продолжаться.

 

Контакты


Г. Саратов, ул. им. Рахова В.Г. 131
Между ул. Вавилова и ул. Большая Казачья
во дворе 16-этажного дома рядом с галереей «Каштан»